Nossa história
Há mais de 70 anos escrevemos nossa história com leite,
mas muito leite mesmo. São mais de:
- 3 milhões de litros de leite por dia
- Mais 160 produtos
- Mais 5 mil fornecedores
- 3,5 mil funcionários diretos
- 5 Fábricas pelo Brasil
- XXIV Prêmio Top Of Mind Mercado Comum Marcas de Sucesso - Minas Gerais
- Troféu Gente Nossa Fornecedores 2019
- Kantar Work Panel/Brand Foot Print 2019 - Itambé está entre as marcas de latícinios mais escolhidas pelos consumidores brasileiros
E não para por aí. Aproveite e dê uma olhada na nossa linha do tempo.
Nós
Somos
Apaixonados por leite e especialistas em tudo que tiver ligação com ele.
Começamos como uma cooperativa de produtores rurais em Minas Gerais.
Desde 1940, seguimos valorizando ao máximo nossos clientes e buscando entregar sempre o melhor do leite. Porque pra nós, leite é tudo.
Nós
Fazemos
O leite se transformar em tudo que é saudável, gostoso e nutritivo. Para a Itambé, leite é tudo e, com ele, é possível fazer quase tudo mesmo!
Não por acaso, hoje temos um portfólio com mais de 160 delícias e, acredite, ele continua crescendo junto com nosso compromisso. E por falar nisso, toda a nossa matéria-prima vem do interior de Minas Gerais e Goiás.
Em nossas fábricas, ela é processada com todo cuidado e carinho até chegar à sua mesa: nossa maior referência de qualidade.
Nós
Acreditamos
Em pessoas. Afinal, é com elas que assumimos o compromisso de entregar o melhor do leite.
Para nós, falar de Itambé é falar de igual para igual com os nossos consumidores, colaboradores, produtores
e quem mais estiver ao redor do nosso trabalho.
Prezamos pela origem, garantia e qualidade dos nossos produtos. É da família Itambé para a sua.
Nossa
Missão
Sermos os melhores naquilo que nos
propusemos a fazer, com foco absoluto em
nossas atividades, garantindo os melhores
produtos e serviços aos
clientes, solidez aos
fornecedores, rentabilidade aos acionistas e a
oportunidade de um futuro melhor a todos os
nossos colaboradores.
Nossos
Valores
Atitude de dono
Disciplina
Simplicidade
Disponibilidade
Franqueza
Humildade
Determinação
Representantes de seis cooperativas
associadas e alguns produtores individuais
formaram a Cooperativa Central
dos Produtores Rurais de Leite Ltda.
A empresa foi entregue pelo governo
aos
produtores em regime de arrendamento.
O leite e o iogurte começam a ser entregues
em garrafas de vidro. O nome CCPL é mudado
para CCPR - Cooperativa Central dos Produtores
Rurais. É inaugurada uma nova fábrica em Sete
Lagoas para a
produção de leite em pó, manteiga,
queijos e doce de leite.
Começa a construção da Usina de Belo Horizonte
e aquisição da Usina da Vaquinha, de leite tipo C,
em Contagem. O crescimento da empresa é tão grande
que filiais de venda de produtos acabados são abertas
no DF, RJ e SP. É lançado o leite em pó integral,
em embalagem plástica de 250g.
Em 1968, o então presidente Dr. José Pereira Campos Filho
recebeu de presente do Dr. Ídio F. Leal, consultor e assessor
de equipamentos de laticínios na época, uma vaquinha de feltro,
que passou a inspirar
as ações institucionais, de mídia, embalagens,
de merchandising nos pontos de vendas e em qualquer momento de
contato com os consumidores.
É lançado o iogurte com sabor de frutas
e uma nova marca CCPR. A fábrica de manteiga
na Usina de Belo Horizonte é concluída e uma
fábrica em Brasília é adquirida. Com o grande volume
de vendas,
a manteiga é enviada também para a Itália.
A CCPR/Itambé inaugura mais uma fábrica em Belo Horizonte.
Guanhães também ganha uma fábrica.
É lançado o Alan Itambé, o iogurte com pedaços de frutas,
o leite pasteurizado tipo B em saquinho e o
creme de leite acidificado.
Algumas campanhas publicitárias marcaram a Itambé
ao longo de sua história. A participação em eventos esportivos
é um marco: como a Vaquinha da Copa do Mundo de Futebol
nos anos de 1982, 1986 e 1990,
na Copa América de Futebol
de 1987, nos Jogos Olímpicos de 1988 e a participação no
"Brazil Swimming Cup", realizado nas areias de Copacabana, em 1994.
É adquirida uma unidade em Conselheiro Lafaiete (MG) para a produção de leite pasteurizado e manteiga. Em Goiânia, entra em operação uma nova fábrica voltada para a produção de leite em pó e manteiga. A produção de queijo e requeijão passa a ser feita por outra fábrica.
As fábricas de latas são modernizadas
e ampliadas. O iogurte Frutambé
com geleia e o iogurte natural com cenoura,
laranja e mel são lançados. A fábrica
de iogurte de Belo Horizonte é ampliada.
Em Sete Lagoas também ocorreu uma
ampliação. É lançado no mercado o doce
de leite com sabores, o Itambaby, Vitambé
e o leite em pó integral em saco aluminizado.
É inaugurada a fábrica de Pará
de Minas.
As ampliações das fábricas de Sete Lagoas e Pará de Minas
foram concluídas para produção de creme de leite lata e UHT.
Foi acertada ainda a participação da CCPR/Itambé na SERLAC,
empresa de trading para negócios de exportações.
É feito o lançamento do Petit Cereais, linha de leite UHT Premium e o
lançamento da linha de iogurtes light.
A Itambé assume o parque aquático
do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte,
que passa a se chamar Parque Aquático Itambé.
Vale ressaltar também a participação em eventos culturais.
Em 2006, Belo Horizonte foi invadida por simpáticas vaquinhas
que aguçam a curiosidade de adultos e crianças que habitam a cidade.
É a Cow
Parade, fenômeno artístico-cultural ocorrido em todo
o mundo que chega a Minas Gerais graças ao patrocínio cultural da Itambé.
A CCPR cria a Itambé Alimentos S.A, com todos os seus ativos industriais lácteos.
Mesmo depois de 44 anos, a Vaquinha Itambé
é a alma da empresa. Quer saber o que ela
tem para contar? Conheça o Blog da Vaquinha.
Marca nova! Uma identidade que alia a confiança,
inovação e a qualidade inconfundível dos produtos Itambé.
Tudo dentro do conceito “Leite é tudo”, é claro. ''
Em 2017, a Itambé lançou a linha PRO reforçando seu
compromisso com a inovação. Feita especialmente para
quem leva uma vida intensa e gosta de praticar atividade
física, a Itambé PRO tem mais proteína
para você ter mais disposição.
Sabe aquele leite fresquinho que vem direto da fazenda? Essa foi
a inspiração para criação do Natural Milk. Um leite envasado
em menos de 48h, ainda mais cremoso.
É o autêntico sabor do leite.
Em 2018, a Itambé não parou de inovar, e em parceria
com a Fini lançou produto inédito no mercado: o Iogurte Itambé
com balas de gelatina Fini. Nos sabores Framboesa e Tutti-Frutti,
o lançamento mistura
a nutrição do leite Itambé com a diversão das balas Fini.
Depois de usar diferentes sites para marcas e
promoções, decidimos reunir nosso conteúdo em único lugar.
Com visual renovado e interface ainda mais integrada,
o novo site Itambé tem tudo sobre a marca. Em 70 anos de história,
mais de 150 produtos e inúmeras receitas para você aproveitar.